吉野家 牛丼復活祭 orz

今日の11時から吉野家で牛丼が販売されるとのことで、行ってきました。ところが11時前だというのに行列が並んでいて、車を止める場所もありません。付近一帯ごろごろ不法駐車しているのですが、稼ぎ時とばかりにミニパトが巡回していました。


牛丼一つにそこまで苦労するのもばからしくなり、近くの松屋で牛丼を食べました。が、お気に入りの国産牛を使った松牛めしが終わっていてやむを得ず豪州牛めしを頼みました。
なんだか肉がゴムみたいでイマイチ。たれが薄味なのでごまかしもききません。良い国産牛なら薄味のたれで素材が生きるのに・・・
でも、豚汁は豚肉、大根、里芋等具だくさんでうまかったです。


このままでは腹がおさまらないので、夕食は関西風の鰻屋、活鰻で中入り鰻重を食べました。蒸していないから鰻の脂が抜けていないし、ぷりぷりした食感がたまりません。やっぱ牛丼より鰻丼ですよね。