モスバーガー ニッポンのバーガー 匠(たくみ)チーズ
前々から食べようと思っていた、モスバーガーの匠バーガーを食べてきました。今回は匠チーズとポテトLセット。
- ハンバーグをかじると肉汁がどばっと。残念なのはこぼれた肉汁をすする手段がない事。ああもったいない。
- パンズは歯ごたえのあるしっかりとしたものです。厚すぎてかぶりつくのがつらいです。
- デミグラスソースとしょうゆソースがつきます。交互に食べると飽きません。ソースをつけないで食べても美味しいです。今度は別売りのわさびも試してみようかな。
- チーズは余計かも。これだけ良い肉を使っていればチーズでうま味を補強する必要はないです。
- モスバーガーにも言えることですが、美味いことは美味いんだけど食いにくいですね。
- 店頭で食べるフライドポテトはさくさくしてうまい。塩味もちょうど良いです。
- フライドポテトを余ったソースにつけて食べるといけます。
なかなか美味しいですけどハンバーガーにしてはちょっと高いかな。あと食いにくいのが問題。いっそのことナイフとフォークで食べた方がいいかも。たっぶり流れた肉汁にソースを加えてパンズを浸して食べると良さそうです。